One Two
Sie sind hier: Startseite Über uns Mitglieder

Mitglieder

Dies ist die Liste der Mitglieder des CIDRe und deren Forschungsaktivitäten im Zentrum!

Mitglied/Institut
Forschungsaktivitäten im CIDRe
Alexy, Ute, Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, DONALD Studie,
Landwirtschaftliche Fakultät
Deskription moderner Ernährungsgewohnheiten
Behrend, Andreas, Priv.-Doz. Dr.
Institut für Informatik III, Computer Science, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Precision dairy farming, Entdeckung, Überwachung sowie Vorhersagemodellierung von Tiergesundheitsstörungen, Datenstromanalysen
Bierbaum, Gabriele, Prof. Dr.
Institut für med. Mikrobiologie, Immunologie & Parasitologie,
Universitätsklinikum Bonn
Evolution von Antibiotikaresistenzen
Boeker, Peter, Priv.-Doz. Dr.
Institut für Landtechnik, Systemtechnik in der Pflanzenproduktion, Landwirtschaftliche Fakultät
Spurengasmesstechnik, Methodik und Technik von Geruchsmessungen, Einsatz von Gassensorsystemen
Bröring, Stefanie, Prof. Dr.
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik, Agribusiness Management, Landwirtschaftliche Fakultät
Innovationsmanagement entlang der Wertschöpfungskette Milch: insb. Akzeptanz funktionaler Lebensmittel durch natürliche Anreicherung (Biofortifikation), Adoption neuer Technologien an der Schnittstelle „Food vs. Pharma“
Brüggemann, Nicolas, Prof. Dr.
Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz, Terrestrische Biogeochemie, Landwirtschaftliche Fakultät
Terrestrische Biogeochemie, Treibhausgase, Stickstoffkreislauf, Ressourcenmanagement
Büscher, Wolfgang, Prof. Dr.
Institut für Landtechnik, Verfahrenstechnik der Tierischen Erzeugung, Landwirtschaftliche Fakultät
Umwelttechnik, Tieraktivitätsmessungen und Futterkonservierung
Hartmann, Monika, Prof. Dr.
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik, Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Landwirtschaftliche Fakultät
Information und Kommunikation in der Ernährungswirtschaft, Verbraucherverhalten, Verbraucherschutzpolitiken, Corporate Social Responsibility, Analyse von Wettbewerbsfähigkeit
Heckelei, Thomas, Prof. Dr.
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik, Wirtschafts- und Agrarpolitik, Landwirtschaftliche Fakultät
 Agrarpolitik, Ökonometrie, Produktionsökonomie
Hölker, Michael, PD Dr.
Lehr- und Forschungsstation Frankenforst, Landwirtschaftliche Fakultät
Embryonentransfer, bovine Embryonen, Fruchtbarkeit Milchkuh
Holm-Müller, Karin, Prof. Dr.
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik,  Ressourcen- und Umweltökonomik, Landwirtschaftliche Fakultät
Umweltökonomie, Agrarumweltmaßnahmen,  Emmissionshandel und -indikatoren, Vermeidungskosten von Treibhausgasemissionen, monetäre Bewertung von Umweltveränderungen
Ilg, Yvonne, Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Präventives Gesundheitsmanagement, Landwirtschaftliche Fakultät
Lebensmittelmikrobiologie, antimikrobielle Werkstoffe, Kühlkettenmanagement
Lipski, André, Prof. Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften,  Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene, Landwirtschaftliche Fakultät
Identifizierung und Nachweis von Bakterien, Biofilmbildung, Lebensmittelsicherheit, Antibiotikaresistenzen
Nöthlings, Ute, Prof. Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften,Ernährungsepidemiologie, DONALD Studie,
Landwirtschaftliche Fakultät
Ernährungserhebung in epidemiologischen Studien sowie die Untersuchung von Ernährung und Lebensstil als Risikofaktoren chronischer Erkrankungen, Biomarker
Manthey, Rainer, Prof. Dr.
Institut für Informatik III, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Deduktive Datenbanken, Logische Programmierung und Wissensbasierte Systeme, "Intelligente Datenbanken"
Müller, Ute, Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Physiologie und Hygiene, Landwirtschaftliche Fakultät
Precision dairy farming, Vorhersagemodelle von Tiergesundheitsstörungen (insbesondere Eutergesundheitsstörungen), Melken
Plattes, Susanne, Dr.
Dekanat der Landwirtschaftliche Fakultät
Präventives Gesundheitsmanagement, Qualitätsmanagement, Akute Phase Proteine, Frühwarnsysteme
Remer, Thomas, Prof. Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, DONALD Studie,
Landwirtschaftliche Fakultät
Nebenniere, Adrenarche, Steroidhormone, Biomarker und Ernährung
Sauerwein, Helga, Prof. Dr. Dr.
Institut für Tierwissenschaften,  Physiologie und Hygiene, Landwirtschaftliche Fakultät
Physiologie, Endokrinologie
Schellander, Karl, Prof. Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Tierzucht und Tierhaltung, Landwirtschaftliche Fakultät
Nutztiergentik
Schieber, Andreas, Prof. Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und –biotechnologie, Landwirtschaftliche Fakultät
Rumen Bypass Protein, Secondary Plant Metabolites
Schoof, Heiko, Prof. Dr.
Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz, Crop Bioinformatics, Landwirtschaftliche Fakultät
Bioinformatik, Datenintegration und Datenmanagement
Schulze Lammers, Peter, Prof. Dr.
Institut für Landtechnik, Systemtechnik der Pflanzenproduktion, Landwirtschaftliche Fakultät
Landtechnik, Sensorik und Prozesssteuerung landwirtschaftlicher Verfahren
Steinhoff-Wagner, Julia, Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Präventives Gesundheitsmanagement, Landwirtschaftliche Fakultät
Newborn Nutrition, Ruminant Nutrition, Colostrum, Glucose & Energy metabolism, Protein metabolism
Südekum, Karl-Heinz, Prof. Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Tierernährung, Landwirtschaftliche Fakultät
Tierernährung, Wiederkäuer, Ernährungsphysiologie
Tesfaye, Dawit, Priv.-Doz. Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Tierzucht und Tierhaltung, Landwirtschaftliche Fakultät
Tierzucht, Molekulare Biotechnologie, Molekulare Analyse der Fruchtbarkeit, Nutztiergenetik
Tholen, Ernst, Dr.
Institut für Tierwissenschaften, Haustiergenetik, Landwirtschaftliche Fakultät
Haustiergenetik
Wüst, Matthias, Prof. Dr.
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Bioanalytik/Lebensmittelchemie
Landwirtschaftliche Fakultät
Chemisch-sensorisch Eigenschaften der Milch
Assoziierte Mitglieder

von Borell, Eberhard Prof. Dr.
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Tierhaltung und Nutztierökologie, Universität Halle-Wittenberg
Verhaltensanalyse, Validierung von Biosensortechniken
Mielenz, Manfred, Dr.
Leibniz Institute for Farm Animal Biology (FBN)
Institute of Nutritional Physiology "Oskar Kellner"
Wilhelm-Stahl-Allee 2
18196 Dummerstorf
Physiologie der Milchkuh
Stoffwechseleffizienz
Futteraufnahmeregulation
Artikelaktionen